中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

祁連山的四季

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-17 10:02    編輯: 許娜         

  

  

  

  祁連山是我國西部重要生態安全屏障,是黃河流域重要水源產流地,也是我國首批設立的10個國家公園體制試點之一。

  地處祁連山國家公園腹地,海北藏族自治州祁連縣堅持不懈推進祁連山國家公園建設,全面落實國家生態獎補政策,加強綜合監管能力建設,實施最嚴格的生態保護措施,建立常態化的生態環境保護巡查監督機制,強化對冰川雪山、森林草原、礦山土地、河流岸線等自然資源的保護力度,牢筑西部生態安全屏障。

  隨着祁連山生態環境治理和水源涵養地生態綜合保護項目等工程的全面實施,祁連縣將生態文明理念融入經濟社會發展的大格局,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,採取點、線、面結合,城鄉聯動、整體推進的方法,動員全社會力量深入開展“萬畝造林”“城鄉綠化”等全民“種綠行動”,林草生態植被覆蓋率持續提升。祁連山的四季,藍天常在、空氣常清、綠水長流、青山常翠。黑河峽谷內雪山傲立、黑河奔湧、松柏挺拔、水草豐美,一幅唯美秀麗的生態畫卷於雲端之上徐徐展開。(丁玉梅 蘇金元攝)