中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

青海省省級第一批謀劃儲備項目入庫
首批入庫239項涉及7個重點領域

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-24 08:34    編輯: 陳悦         

  近期,省發展改革委會同相關部門、單位,發揮聯動作用,依託中央預算內投資、爭取專項債券、吸引民間投資、協調銀行融資等資金渠道,擬方案、組專班、定製度、請專家、建平台,開門問策,集思廣益,集中精力謀劃儲備了一批重大項目,為承接國家擴大有效投資政策落地、促進全省經濟社會發展進一步夯實了項目儲備基礎。

  為持續擴大有效投資,合力做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,省發展改革委結合“十四五”規劃及遠景目標任務,對標國家和省委省政府重大戰略方向,按照“竣工項目抓投產,續建項目抓進度,前期項目抓開工,儲備項目抓落地”的基本工作思路,聚焦關鍵領域和薄弱環節,主動對接新政策、新形勢、新業態,圍繞“一優兩高”“五個示範省”建設、“四種經濟”培育、“兩新一重”等方面,會同相關部門和單位謀劃儲備這批重大項目。截至目前,在生態環保、產業發展、民生保障以及水利、交通、能源基礎設施等7個重點領域謀劃儲備了第一批省級重大項目239項。(解麗娜)