中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省提升影視作品創作質量座談會在西寧召開

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-24 08:50    編輯: 陳悦         

  為認真學習宣傳黨的十九屆五中全會精神,11月23日,省委宣傳部、省廣電局和省文聯聯合召開全省提升影視作品創作質量座談會。

  會議傳達學習了黨的十九屆五中全會精神和黃坤明同志對提升影視創作質量的指示要求,梳理了近幾年我省影視作品創作取得的成績和呈現的特徵,分析當前我省影視工作的不足與短板,就如何擺脱我省當前劇本創作粗糙、題材同質化、作品表現形式單一、影視精品不多、影視製作人才短缺等問題進行座談交流。

  與會同志一致認為,黨的十八大以來,我省湧現出電影《天慕》、紀錄片《格薩爾的英雄草原》等一批優秀影視作品,但有高原無高峯的現象仍然存在。黨的十九屆五中全會明確提出到2035年建成文化強國的遠景目標,為提升青海影視作品創作質量、繁榮影視創作創造了有利條件。黃坤明同志的指示要求是今後影視創作的有力遵循。全省影視戰線將以這次座談會為契機,加強學習,堅持正確創作導向,認真踐行“四力”要求,切實增強使命感和責任感,以時不我待的精神,積極創作推出思想精深、藝術精湛、製作精美的影視作品,推動青海影視再上新台階。(王宥力 沙文婷)