中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省一批單位和個人在全國精神文明建設表彰大會上受表彰

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-21 09:42    編輯: 許娜         

  11月20日,全國精神文明建設表彰大會在北京召開。西寧市蟬聯全國文明城市稱號,玉樹市成功入選第六屆全國文明城市。我省一批單位和個人受到表彰,其中,西寧市湟中區共和鎮等23個村鎮榮獲“全國文明村鎮”,省委統戰部等58個單位榮獲“全國文明單位”,王正科家庭等8個家庭榮獲“全國文明家庭”,青海大學等7所學校榮獲“全國文明校園”;玉樹市榮獲全國未成年人思想道德建設工作先進城市,西寧市教育局等3個單位榮獲全國未成年人思想道德建設工作先進單位,劉成旭等3名同志榮獲全國未成年人思想道德建設工作先進工作者。

  玉樹州委副書記、玉樹市委書記蔡成勇説,作為代表赴京參加表彰大會非常激動和感動,這份榮譽是對全市各族幹部羣眾10年努力和付出的肯定。我們將認真總結經驗做法,在基礎設施建設、綜合治理、宣傳引導等方面持續發力,努力把全國文明城市這一“金字招牌”轉化成全市經濟社會發展的動力支撐和實際效益。

  “全國文明家庭”代表、玉樹市隆寶鎮婦聯副主席巴桑説,能夠去北京領獎感到十分榮幸,感謝黨和政府給了我這麼高的榮譽。今年,我的家鄉玉樹市也成功獲評全國文明城市。今後我不但要把自己的家庭管理好,還要帶動更多家庭,讓文明之花開遍家鄉。

  共和縣人民檢察院黨組書記、檢察長昂倩説,獲得全國未成年人思想道德建設先進單位稱號,是對我們工作的肯定和鞭策。我們將以此為起點,不忘初心、牢記使命,砥礪前行,緊緊圍繞“強化法律監督,維護公平正義”工作主題,切實做好未成年人保護工作,為未成年人健康成長貢獻檢察力量。(魏爽)