中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

我省新建47所鄉村學校少年宮

來源: 西寧晚報    發佈時間: 2020-11-20 10:02    編輯: 許娜         

  舞蹈、聲樂、繪畫、書法、非遺傳承……曾經是城裏孩子“專利”的少年宮,如今也成了農村孩子的“快樂大本營”。11月19日,記者從省文明辦獲悉,今年我省投資約1700多萬元,新建47所鄉村學校少年宮,按照計劃,這47所鄉村學校少年宮最遲將在今年年底投入使用。

  據瞭解,自鄉村學校少年宮項目建設實施以來,全省鄉村學校少年宮將活動開展與社會實踐、非遺傳承、知識科普等有機結合,通過鄉村學校少年宮活動的開展,千千萬萬出身貧寒之家的普通農村孩子,學會了舞蹈、古箏、繪畫等技藝,掌握了剪紙、刺繡、國畫等技能,綜合素質得到提升、人生夢想得以照亮,成長軌跡因此得以改變。記者從省文明辦獲悉,“十三五”期間,全省共投入資金7384萬元,建成鄉村學校少年宮236所,覆蓋全省8個市州,受益未成年人近20萬人,全面完成了到2020年全省90%以上的鄉鎮都有1所鄉村學校少年宮的目標任務。鄉村學校少年宮項目建設有效解決了農牧區“留守兒童”課餘時間有地方可去、有東西可玩、有知識可學等問題,推動了學校教育、家庭教育、社會教育的有效銜接,為培育時代新人搭建了最美舞台,受到了師生、家長和社會各界的一致好評和高度讚譽。(寧亞琴)