中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 領導動態

劉濤在全省農村亂佔耕地建房問題清查整治工作第一次調度電視電話會議上強調
堅決遏制土地違法行為 牢牢守住耕地保護紅線

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-19 08:33    編輯: 許娜         

  11月18日,副省長劉濤出席全省農村亂佔耕地建房問題清查整治工作第一次調度電視電話會議並講話。會議通報全省農村亂佔耕地建房問題摸排工作進展情況,審議《青海省農村亂佔耕地建房問題清查整治工作調度方案》,安排部署下一步重點工作。

  劉濤指出,開展農村亂佔耕地建房問題整治工作是習近平總書記親自安排、親自部署的一項十分重要的工作。我省清查整治工作啓動以來,各地區和相關部門高度重視,主動進位,協同配合,共同發力,按照時間節點要求,基本完成階段性任務,為後續工作開展奠定了較好基礎。

  劉濤強調,各地區和相關部門要統一思想認識,提高政治站位,精心組織,全力推進,全面落實好黨中央國務院和省委省政府決策部署。要堅持疏堵結合,堅決遏制增量、消化存量,加強政策指導,充分履職盡責,從源頭上遏制亂佔耕地建房問題。要勇於擔當,落實責任,查漏補缺,全面排查摸清底數,確保按時上報各項數據。要加強督導問責,敢於動真碰硬,及時糾正整改,以高度負責態度,做深做實做細督查指導工作。要堅持實事求是、綜合施策、依法依規原則,提前謀劃部署整治工作,紮實做好後半篇文章,堅決遏制土地違法行為,牢牢守住耕地保護紅線。(王臻)