中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

青海省2021年普通高考開始報名

來源: 西海都市報    發佈時間: 2020-11-17 09:29    編輯: 許娜         

  記者從省教育招生考試院獲悉,青海省2021年普通高考開始報名了。

  網上報名時間

  省內應、往屆普通高中畢業生、中職畢業生,參加藝術類考試的省外就讀考生,報考省內外高職院校單考單招、省內院校專升本、省內高職院校五年一貫制的考生,報名時間為2020年11月17日-27日。

  赴省外就讀的普通高中應屆畢業生,報名時間為2021年1月11日-20日。

  報名地點

  西寧市區高中學校報名點負責具有本校正式學籍和西寧市四區(城西區、城東區、城中區、城北區)户籍的應屆生報名;其他高中學校報名點負責具有本校正式學籍和本校所在考區户籍的應屆生報名。

  考區招辦報名點負責具有本考區户籍的往屆普通高中生、應往屆中職學生、赴省外就讀考生、省內跨地區就讀應屆普通高中生、具有同等學力考生的報名工作。同時,還負責轄區內普通高校專升本、五年一貫制院校考生報名工作。

  參加我省2021年春季省內高職院校單考單招的普通高中畢業生和中職畢業生,在完成高考報名後,持本人身份證、户口簿和《2021年普通高考報名登記表》,於2021年3月8日-19日到所填報的省內高職院校參加單考單招考試報名和信息登記工作,按照報考院校通知的時間參加單招考試。

  報考科類

  全國統一考試報名分為文史類、理工類和高職院校單考單招三大科類。報考藝術類或體育類的考生在選擇文史類或理工類的同時,必須兼報藝術或體育類。

  所有參加2021年普通高考的考生(包括普通文理科<兼藝術類、體育類>、保送生、自主招生、高水平運動隊、高水平藝術團、運動訓練、武術與民族傳統體育單招、少年班、省內外高職院校單考單招、省外殘障考生單招、五年一貫制、專升本等考生)均須參加高考報名並採集相關信息。未在規定時間內進行報名者不得參加相關院校的考試、考核及招生錄取。(莫青)