中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 政務公開 / 新聞動態 / 通知公告

國務院第七次全國人口普查領導小組辦公室公告

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-10-20 08:39    編輯: 許娜         

  〔2020〕3號

  根據《中華人民共和國統計法》和《全國人口普查條例》規定,國務院決定於2020年開展第七次全國人口普查。現將有關事項公告如下:

  一、普查對象:普查標準時點在中華人民共和國境內的自然人以及在中華人民共和國境外但未定居的中國公民,不包括在中華人民共和國境內短期停留的境外人員。

  二、普查內容:姓名、公民身份號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房情況等。

  三、普查時間:普查標準時點是2020年11月1日零時。入户工作時間是2020年10月11日至12月10日。

  四、普查方式:由政府人口普查機構派普查員到住户家中進行登記,或由住户自主填報普查短表。普查員、普查指導員入户登記時應出示縣級以上人民政府人口普查機構統一頒發的工作證件。

  五、依據《中華人民共和國統計法》和《全國人口普查條例》規定,公民有義務配合人口普查,如實提供普查所需資料。各級普查機構及其工作人員,對普查對象的個人信息必須嚴格保密。

  六、地方各級人民政府、各部門、各單位及其負責人,各級普查機構和普查人員在普查工作中如有違法行為,將依法依規追究相關法律責任。人口普查對象阻礙普查機構和普查人員依法開展人口普查工作,構成違反治安管理行為的,將由公安機關依法給予處罰。

  請社會各界及全體普查對象,積極支持配合第七次全國人口普查工作。

  國務院第七次全國人口普查

  領導小組辦公室

  2020年10月