中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 梅州到香港物流 / 互動交流 / 網上信訪

關於香格里拉停水停電的問題

來源: 省信訪局    發佈時間: 2020-07-29 08:56    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  敬愛的省長同志:您好!我是城中區香格里拉城市花園4期錦園的一名普通業主,之所以冒昧打擾您是因為我所居住的香格里拉城市花園4期錦園,自2017年以來小區經常莫名停水停電,但是西寧偉業物業管理有限公司從不提前告知,嚴重影響了小區居民的正常生活。經多次與西寧偉業物業管理有限公司溝通,公司相關負責人員從未進行解釋,更未解決小區業主的用電用水問題。被逼無奈之下本人於2020年3月20日16時22分撥打城中區建設局投訴電話8254008進行物業投訴,話務人員回覆:相關部門會進行調查,並要求西寧偉業物業管理有限公司相關負責人及時對長期以來小區莫名停水停電事件給予合理回覆和解決,但是直至投訴當日22時,西寧偉業物業管理有限公司和城中區建設局均無給予任何回覆。香格里拉長期莫名停水停電一直無人過問解決,不僅嚴重影響了小區居民的正常生活,而且還反映出西寧偉業物業管理有限公司和相關部門不作為、不擔當的工作作風。在此,懇請領導給予相應解決,同時感謝領導在百忙之中查看來信。冒昧之處,請領導予以見諒!

  處理意見

  經瞭解,香格里拉始四期(錦園小區)於2015年12月交付使用,交付住宅13棟樓1796户,1棟會所,38間商鋪,1346個車位,建築面積26萬平米,服務於該小區的物業服務企業於2015年進駐進行服務管理工作。1、香格里拉城市花園4期自2017年以來經常莫名停水停電,但物業公司不予提前告知,嚴重影響正常生活的問題,經瞭解,物業服務企業在接到市政停水停電的通知或發生的市政緊急停水停電的情況下,通過張貼通知和業主微信羣的方式通知業主,該小區屬於高層,供水需要二次加壓,如停電會導致停水,物業公司在停電情況下會採取緊急措施,使用備電給電梯和生活泵房供電。城中區城鄉建設局現場督促物業企業今後如遇計劃內或臨時停水、電情況第一時間通過張貼温馨提示告知業主。2、3月20日向城中區建設局反映直至當晚22時,物業公司與建設局均未回覆的問題,區城鄉建設局在接到該市民反映後第一時間向物業企業進行了解核實,並告知物業企業現場向業主進行解釋説明,因物業公司客觀原因未向業主進行及時溝通,區城鄉建設局今後將受理羣眾反映後第一時間前往現場進行核實處理,使矛盾糾紛得到及時化解,區城鄉建設局已經與投訴業主本人進行溝通並做了相關解釋,已得到業主的認可。區城鄉建設局將持續關注此事。

  西寧市城中區城鄉建設局

  2020年5月22日